焼いた八幡巻の画像

食べ方:自然解凍し、食べやすい幅にカットしてお召し上がりください。

    温めなくても美味しいです。

焼いた八幡巻

商品説明

青森県産のゴボウを土のついたまま仕入れ、1本1本手洗いし、八幡巻の長さににカットした

後に灰汁抜きと程よい硬さにするためにボイルします。その後、更に食べやすいように縦にカットします。

カットしたゴボウは八幡巻の焼く時に使用するタレに1日漬け込みます。

あなごは大きさにもよりますが、縦に半分カットし、ゴボウに巻き付けるためにあなごを繋いでおきます。

ごぼうにあなごを巻き付けます。その際にあなごとゴボウを繋ぎとめる物は使用しません。

巻いた生の状態の八幡巻を特製のタレにつけながら、焼いていきます。(手焼き)

何度かタレにつけながら、焼き上げています。

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