【あなごのやわらか煮】  1パック 30gの画像

食べ方と特徴:


〇未開封のまま湯煎で1~2分(冷凍状態でも2~3分)

〇開封してお皿に移して電子レンジ(500W)で20秒位温める。


“伝助あなご”を圧力鍋でトロトロに煮込んでいます。

皮面のとろっと感がたまりません

味が濃い目なのでご飯がすすみます。

【あなごのやわらか煮】  1パック 30g

商品説明

あなごは長崎県対馬産の脂ののった伝助あなごを使用しています。

先ずはさばいたあなごの背びれ・横背・中骨・ぬまり等を綺麗に除去します。(丁寧な下処理)

おかずとして食べやすいサイズにカットする。

伝助あなごはあなごの身の中にある小骨が気になるので、圧力鍋で煮込んでいます。

この時の出汁はあなごのやわらか煮特製の出汁になります。

煮込んだ後、袋にあなごと出汁を入れて、更に湯煎調理しています

Copyright ©堺 あなご専門店 松井泉 All Rights Reserved.