食べ方と特徴:
〇未開封のまま湯煎で1~2分(冷凍状態でも2~3分)
〇開封してお皿に移して電子レンジ(500W)で20秒位温める。
“伝助あなご”を圧力鍋でトロトロに煮込んでいます。
皮面のとろっと感がたまりません
味が濃い目なのでご飯がすすみます。
あなごは長崎県対馬産の脂ののった伝助あなごを使用しています。
先ずはさばいたあなごの背びれ・横背・中骨・ぬまり等を綺麗に除去します。(丁寧な下処理)
おかずとして食べやすいサイズにカットする。
伝助あなごはあなごの身の中にある小骨が気になるので、圧力鍋で煮込んでいます。
この時の出汁はあなごのやわらか煮特製の出汁になります。
煮込んだ後、袋にあなごと出汁を入れて、更に湯煎調理しています