食べ方:
〇未開封のまま湯煎で1~2分(冷凍状態でも2~3分)
〇開封してお皿に移して電子レンジ(500W)で20秒位温める。
①丼タレとともに丼で
②汁物(うどん、そば、にゅう麺、小鍋等)の具材
として⇒美味しいあなご出汁が楽しめます。
③温めてそのままで。山葵とともに。
特に脂ののった伝助あなごを厳選し、食べた時に口当たりが良いように
下処理(腹骨の除去)をします。白焼きをしてぬまりをとってから、
あなごの頭から出汁をとった特製の出汁に漬け込み焼き上げています。
一口サイズにカットして、個食用として約40g入にしています。
丼に最適です。丼タレ1個サービスでついています。
噛めば噛むほどに美味しいあなごの味が堪能できます。